今回はエクステックの社内報をご紹介したいと思います。
(2023年4月24日 企画推進室)
エクステック通信
エクステックでは、「エクステック通信」という名の社内報を定期的に発行しています。
主に1~3年目の若手が編集委員になって様々な記事を編集しており、毎回楽しみにしています。
真面目な記事もありますが、若手の趣味的な内容も盛りだくさん。
今回は今月発行されたエクステック通信から一部抜粋してご紹介したいと思います。
おすすめのスパイスカレー屋さん
私のおすすめのスパイスカレー屋を紹介したいと思います。
今回は最近行った中で特に美味しかった2店を紹介します。1店目は梅田・北新地にあるA店。
写真のように出汁カレーです。左がチキンカレー、右がポークジンジャーカレーとなっております。
私のイメージとして出汁カレーは味が薄いものだったのですが、両カレーおいしく、ご飯との相性も最高でした。ぜひ行ってみてください!
2店目は松屋町にあるB店です。
カレー3種を頼むと写真のようにプレートになります。プレートで出てくるだけでもう嬉しいです。
カレーの種類はナス・ほうれん草・しめじのトマトカレー(左)、ポークビンダル(中)、ひよこ豆入り豚キーマカレー(右)となっています。
特にポークビンダルは今まで食べたカレーの中でもトップレベルに美味しくて感動しました。
スパイスカレーなのでスパイスが感じられるほどいいですよね。
以上、薄々の紹介となります。
大阪はスパイスカレーが発展している地域でたくさん美味しい店があるので、どんどん開拓して行きたいです。
ーーーーーーーーーー
いかがでしたでしょうか。
今回の記事を書いたのは若手2年目のU君。カレー愛が伝わってきますね。
次回のエクステック通信は今年の新入社員が編集委員メンバーに加わって記事を執筆する予定ですが、どんな記事になるのか今から楽しみです。